老坑冰糯种起胶是什么意思

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

分类:>

珍博问答网

江湖小虾米

老坑是指年代既久、素以出产量大且质精而著称的石材坑口,冰糯种一般是指透明度好、水头好的糯化种可达到冰种水平的一种翡翠品种,起胶现象有点类似荧光现象,但不如荧光那么犀利,优质冰种翡翠才会有此现象。

玻璃种最好,豆种以下很差就不可取,细糯种以上就不错。做B货大部分是粗豆种以下的材料。一般是指可见内部交织纤维结构,微晶部分肉眼不可分辨,透明度好,棉质与结构清晰分明。冰种相对很受追捧。

内部结构,相对质地比较细腻,朦胧不可分辨,棉质化在结构内部,水头好糯化种的可达到冰种的水平,为了区别普通的糯化种,这样的也叫冰种化底。

扩展资料:

翡翠的种水之间排序依次是:玻璃种、冰种、糯种。冰糯种是翡翠商人的一种叫法,介于糯种和冰种之间,比冰种差些,但比糯种好些。种和色共同决定了翡翠的好坏,白底冰糯种也是冰糯种,只是颜色不同而已,每个种都会有不同的颜色。同样是绿色,会有玻璃种、冰种、糯种等。

翡翠由于原料较为稀少,并且制造工艺也极为繁杂,因此翡翠饰品的价格一般都较为昂贵。翡翠也由此成为许多上层社会人士把玩,或者女性佩戴饰品的首选。脱离了金银的奢华浮夸,翡翠给人带来的更多的清新脱俗之感。

参考资料来源:百度百科—老坑

参考资料来源:百度百科—冰糯种翡翠

参考资料来源:百度百科—冰种翡翠

热心网友

江湖小虾米

老坑: 指年代既久、素以出产量大且质精而著称的石材坑口。
冰糯种: 一般是指透明度好、水头好的糯化种可达到冰种水平的一种翡翠品种,为了区别普通的糯化种,这样的也叫冰种化底。
起胶: 起胶现象有点类似荧光现象,但不如荧光那么犀利,优质冰种翡翠才会有此现象 本回答被提问者采纳

热心网友

江湖小虾米

老坑冰糯种起胶,是说翡翠器物的表皮的光泽度,有柔光。