茶叶连锁店开张怎么样吸引消费者?

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

分类:茶叶> 养生保健> 养生>

珍博问答网

江湖小虾米

  一般节假日或者周末2113开张会有比较大的人5261流量,茶叶连锁4102店的吸引消费者的机会就1653越大,容易形成集聚效应,为开茶叶连锁店获得好人气。选择了合适的时间开张后,茶叶连锁店开张怎么样吸引消费者进入茶叶连锁店呢?既然是新开张的茶叶连锁店,当然要营造新开茶叶店的气氛,比如在茶叶连锁店门口排列花篮、摆个拱门或者气球之类的装饰品,让店面看起来喜庆一点,如果可以配上适当的音乐,那效果会更好,人家一看就知道是新开张的,一般也会有兴趣进去逛逛。
  那当顾客进入茶叶连锁店的时候,茶叶连锁店开张怎么样吸引消费者进行选购?一般消费者是冲着新开张的茶叶连锁店的优惠活动来的,因此茶叶连锁店不妨做一些优惠活动,或者泡茶供进店的消费者品饮,用良好的态度留住茶叶消费者,争取把茶叶消费者培养成茶叶连锁店的忠实客户。
  茶叶连锁店开张是进入茶叶市场的第一步,学会茶叶连锁店开张怎么样吸引消费者才能做好前期的市场准入,给茶叶消费者留下好的第一印象,由此产生好的口碑宣传,这有利于提升品牌的知名度和扩大品牌的影响力。好的开始是成功的一半,茶叶连锁店的开张要把握好各个细节,才能获得消费者的认可,以后在茶叶市场的经营也才能继续下去。

热心网友

江湖小虾米

一、茶叶店店面选址2113要适合
店面位置是指店5261面4102所属的商圈和店面1653在商圈中的位置,店面位置的好坏是店面成功经营的关键,所以开店前选址工作是非常重要的,一个城市可能存在多个商圈,但由于商圈形成时间有早有晚,所以商圈之间也有很大的差别。商圈的好坏与商圈的位置、交通、商业气氛、成熟度、周围的环境等息息相关,这首先影响到客流量,没有量的保证,更勿谈进店率了。多数连锁茶叶店通常多倾向于选择成熟商圈内或附近、成熟高端且人流较为密集商业或居住区,交通便利易于泊车、或行业密集区,这些地段消费能力强,高端客群成熟,有利于针对目标市场进行营销。
二、茶叶店营销宣传力度要足
要想店面更吸引顾客,其曝光率也是必不可少的。当茶叶店选好商圈地址及装修完之后,就应该增强宣传意识,应让该茶叶店在客群进行终端拦截。比如可利用在该商圈人流量旺的地区进行实体广告投放如海报宣传、店铺POP宣传、品牌活动传单等,或者电子广告如商场或者街区的LED灯屏广告宣传,或者配合总部进行微信、电视、电台、短信,共享客群资源等强有力度的多维度媒体宣传,让品牌不断进入消费者意识,从而提升品牌的曝光度。
维华商创21年来从未变过的是,一直引领中国,引领特许经营与连锁经营的知识、实战技法的全面、系统、权威、原创与最前沿。为助力中国特许经营发展,响应连锁人的号召,维华商创将在2020年七月份推出新的一期中国特许&连锁特训营,欢迎报名。

三、茶叶店氛围营造要吸引人
根据羊群效应,人多的地方必然聚集更多的人,而没人的地方就会变得门庭冷落。这也说明了店面氛围营造的重要性,要想营造旺销气氛,茶叶店要适度增强促销氛围,通过海报宣传及相关宣传物质摆放增强氛围吸引,同时,店面的销售人员应该在仪表、状态等方面打造出愉悦、温馨的服务氛围,再者,店面的听觉吸引即音乐的播放也有技巧。对于茶叶店来说,更应该选择适合品牌风格的应季、应时的音乐。