日本光触媒哪家比较好。

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:>

珍博问答网

江湖小虾米

用光触媒治甲醛本身就有几个弊端,第一:需要紫外光照射才可以发挥作用。第二:成膜破坏会产生二次污染。第三:味道大。而且日本(Japan)人一般多用光触媒在皮革厂,纺织厂,板材厂及房子外迁后等紫外线比较足的地方。家庭中根本不用光触媒除醛。
不过国家在这个方面还是有研发的,因为市场很大,一般新家装修都会先治理甲醛。现在室内治甲醛的话有种光绿素是光触媒的升级物。纯植物提取的不需要光照就可以发挥作用,也不会有二次污染。

热心网友

江湖小虾米

日本光触媒应该很多的。

热心网友

江湖小虾米

树派环保的光触媒还是不错的。 本回答被提问者采纳

热心网友

江湖小虾米

分多次喷洒就可以,喷洒后需要光照,不然会有二次污染。
光触媒作为一种触媒材料,在光的参与下对甲醛的分解效果很好,但是光触媒一般都是用在工业除甲醛上,如果用作民用建筑的除醛,一般情况下并不适合用,因为室内环境下光照的不成分往往会导致甲醛的分解不完全,从而影响到甲醛分解的效果。
所以,根据现有的情况来看,光触媒一般用在皮革厂,纺织厂,板材厂等工业上用于产品的甲醛治理,这些通常都需要紫外光的参与反应。
家庭是不使用光触媒治理的,家庭甲醛治理一般情况下会选用光绿素的会比较多,由于光绿素源于植物的光感分子,其原理类似于植物光合作用,更适合新居装修时候的甲醛治理去除

热心网友

江湖小虾米

国外的不清楚,而且喷洒过光触媒后要注意先通风,然后在光照下才会有用,不要晚上做这个,还要注意喷洒过光触媒后会成膜,不要破坏了这层膜,不然就等于没用。需要注意的比较多。国内的话像光绿素是比较好的,这个朋友告诉我说是光触媒的升级产品,不需要光照就可以吸附分解甲醛,纯植物提取液安全无危害。所以选择光触媒有局限不如使用光绿素。