日本哪些光触媒比较好,稻田的怎样,我又害怕不是正宗进口的,怎样会更有保障?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:>

珍博问答网

江湖小虾米

光触媒类的材料,源自于日本(Japan),但是日本当时都是不用在家庭使用的,只用于室外的,就是担心会有二次污染,反应不充分,并且需要充分的紫外线光照,现在虽然升级了,但是这种问题还是没有得到很好的解决
光触媒的确有分解甲醛、苯系物、voc等多种有害物的能力,但这些能力是有条件的,a.光触媒的粒子径必须小于10纳米、b.必须要有充足的光线;晚上真正的光触媒是没有作用的。
光绿素是在光触媒的基础上研发的新型材料,不需要光照参与,就可以直接与甲醛发生分解,并且可以渗透板材内部,达到根源分解的作用,不会有二次污染,提取于植物提取液,对于家里有宝妈的家庭使用更为安全。也广泛被甲醛治理公司使用,越来越受到消费者的喜爱。

热心网友

江湖小虾米

稻田比较老实,会注明离窗口越近越有效,窗子三米外的效果就不好了。
事实上,目前我还没发现哪家的光触媒在灯光下有明显作用的,即使日光灯中也含UV,但其量实在是少。至于国内那此自吹在可见光下都有作用的,实在不可信,不信,仔细检查他们的污染治理检测报告(要看全部原本哦,影印件是能PS的),都是在紫外光条件下实验的。倒是除菌方面是在日光灯下实验的。

热心网友

江湖小虾米

没听过,只知道光触媒是一种以二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。
光触媒在阳光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)和二氧化碳(CO2),因而具有较强的除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。
光触媒不但能分解空气中漂浮的有机分子,还具有一定的杀菌消毒作用,但光触媒也有局限性,因为光触媒发生作用最主要的一个条件就是光照条件下,普通室内条件往往光照不足,导致光触媒不能很好的发挥作用。光触媒木质精油很好,把甲醛分解掉很有效地去除甲醛,没有二次污染的功效,可以试试

热心网友

江湖小虾米

呵呵,国内只有一家公司突破红外光技术,其他公司,嘿嘿,不好说。
日本突破红外光的公司也是屈指可数

热心网友

江湖小虾米

其实进不进口跟品质真的没太大关系。稻田的不清楚,之前用过光触媒,但是没有光的地方是不可以使用的,喷涂过还要注意成膜不要被破坏,局限较多。后来邻居给我说光绿素就不用这么麻烦,纯植物的家里有老人小孩也是放心使用。我也觉得还是可以试试的,毕竟用多了就知道哪个好了。