动漫《星辰变》有什么吸引人的剧情,对于他的评价怎么样?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:日本动漫> ACG> 动漫> 日本>

珍博问答网

江湖小虾米

《星辰变》这个名字对于很多小说迷来说并不陌生,作为玄幻小说大神“我吃西红柿”的第三部作品,从小说上线开始就被众多书友喊话,要求拍摄真人版电视剧,但没想到最后出了一部动画片。上映之后好评不断,观众甚至开始期待把它做成网游。

--------------

从制作上来看,《星辰变》更加注重强调中国(China)风的玄幻元素,画风飘逸、清雅,再加上主人公秦羽和父亲之间复杂纠缠的关系,让这部动画始终都萦绕着一层淡淡的灰色情感。在这种气氛的笼罩下,山涧溪水、春夏秋冬,四时之景都显得更加凄美。

另外,对于动漫迷来说,一部成功的作品,人物建模是非常关键的评判标准之一,《星辰变》制作团队在这一环节上下足了功夫,和以往的国产动漫相比,尤其进步明显,甚至已经精细化到了老人脸上的皱纹,这种水平目前已经达到世界级别。

从故事情节上来看,影片一开始就交代了一个励志翻盘的伏笔。秦羽天生资质浅薄,丹田处无法聚集内力,致使他被被父亲放弃在了云雾山庄,临行前还对秦羽说了一句经典的台词,这句话影响了秦羽的一生:“如果无法成为参天大树,就把它种在风平浪静的花园中。

即使云雾山庄山清水秀,但不甘心做一颗小树的秦羽根本无心欣赏,日跑千里,肩扛千斤,只为有一天达到先天境界。

从故事主题来看,这种励志主题对于儿童观众来说是最健康,最有教育意义的,对于成年观众来说,不断拼搏,不断提高的主题也非常受欢迎。另外还加入了护国安民,匡扶正义等元素,使得整个故事的主要轮廓,丰满充实,受众也更加广泛。

而且还要夸一夸制作团队的想象力,林中鹿入水成鱼,树枝席卷成狼等画面非常有突破性,在整体的构图和细节处理上,足见是经过了深思熟虑的。光影的律动也颇具特色,打斗的场面,煽情的场面时的运用,都起到了画龙点睛的作用。

--------------

最近3、4年,国产动画悄悄崛起,尤其在《白蛇:缘起》上映之后,引起了社会的广泛关注,无论是儿童观众、家长群体还是已经工作的年轻观众,都对于这部动漫给予了高度评价。

结合《星辰变》,可以看出国产动漫的创作水平已经有了非常大的进步,希望各个动画团队都能良性竞争,为中国观众带来更多更好的产品,让国产动漫走出国门,走向世界。

你对这部电视剧有什么(网络用语:神马)不同的评价或见解吗?欢迎在评论区留言,我们一起交流一下。

热心网友

江湖小虾米

《星辰变》是一部忠于原著的,场景设置和配乐较为完美的改编动漫。

首先,《星辰变》相比于其他国漫的过人之处在于,它的剧情设计与原作到高度契合并得到突破。

例如紫金山探险这一情节,秦羽的父亲为给秦羽报仇,率领楚王队伍同叛军展开了一场天昏地暗的战斗。这场战斗的台词与脚本设计颇为用心,在符合原作的基础上不断修饰人物形象,避免了人物脸谱化的缺陷。

配乐方面,这部国漫动用三个音乐制作小组,量身为每一个场景打造不同的音乐,耗费巨资完成了许多优美乐章。

在清莲山中,秦羽为父亲而死,通过悲壮的挽歌来突出秦羽的伟岸形象;在徐元教导弟子练功时,背景音乐缓缓变成清脆的竹林与流水,使观者在观看打斗时心潮澎湃、跌宕起伏。

总之,《星辰变》是一次小说拍摄动漫的有益尝试,从整体质量来看,是一部非常有深度的国产动漫。

热心网友

江湖小虾米

《星辰变》的动漫是根据我吃西红柿的同名小说进行改编并进行影视化处理的。这部小说的故事情节很丰富,而且剧情特别吸引人,因为故事性特别强,所以特别适合从IP项目改编成剧作或动漫作品。

从主观上来评价,我在小时候就看过这本书了,之后因为有了腾讯动漫的《星辰变》,就又赶紧关注了起来,我只想说《星辰变》的动漫真的特别合我胃口,不仅很精良,又带有我的曾经的情怀。

从客观上来评价,在豆瓣的平台上,观众们直接打出了8.3分的好成绩,这是国产动画很好的一个成绩了。

所以综合来说无论是我个人,还是很多其他观众,都对《星辰变》有很好的口碑和很好的赞许。

从制作上看,腾讯动漫的《星辰变》是很符合原著小说的,进行改编的一些情节也只是修改的更适合动漫化而已。但是整体剧情和故事上面,动漫化并没有做出过大的面目全非式改动。本身《星辰变》这本小说就受众级广,这本书诞生的时间跟萧鼎的《诛仙》,以及唐家三少的《斗罗大陆》差不多都是同期的。而且这三部作品都是属于极高品质的小说,所以也都进行了IP项目的各种决定。所以《星辰变》的动漫进行了原汁原味的制作,这不仅吸引了《星辰变》小说的受众群,更是因为制作的完善和画风的符合“眼缘”,更是开拓出了漫画爱好者的一批受众,也因此腾讯动漫的《星辰变》受到了特别广泛人群的喜爱。

而且《星辰变》这个作品的题材真的特别适合做成动漫,要知道如若要将其进行真人化,那将会面临着极大的风险。而且里面构造的世界观、以及一些设定,在现实生活中的影视制作里,其实是很难进行的,而且也可能因为真人化后的特效不合理,使一部好的作品备受诟病,所以我觉得腾讯动漫现在的《星辰变》特别合我心意。

热心网友

江湖小虾米

《星辰变》刚出PV时超惊艳,心里满满的都是期待,我也算是个原著粉,对于小说可是超喜欢的,小说的世界观相当的宏大。


动漫整体以秦羽的成长为主线,清晰明快,副线的侧重点把握得很好,没有喧宾夺主的感觉。

采用3D建模,人物的肌理做的相当真实,不管是老人的皱纹纹路,还是孩童面颊的红晕,都处理的非常好,完全达到了CG大片的质感。服饰的处理完美,布料的纹路清晰可见,刺绣处理的连丝线都能看的清。服饰随风自然的飘动,如同真正的衣服一般。

场景设计的非常唯美,完美将中国传统建筑的特殊的美态给还原了出来,完全就是我心目中的场景。

另外《星辰变》的题材是玄幻类,肯定是离不开武戏,人物打斗的动作流畅自然,没有以前3D国漫的僵硬感,这点好评。

不管怎样,星辰变确实是一步良心作品。

热心网友

江湖小虾米

腾讯动漫《星辰变》是一部很优秀的动漫,制作方面也是很给力的。