男球员尿检显示怀孕,运动员的尿检是否太不严格了?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:医学>

珍博问答网

江湖小虾米

运动员尿检显示怀孕,说明这次尿检过程确实存在问题啊。

事件的当事人是美国(USA)人D.J库珀。库珀是一名篮球运动员,曾经在NBA选秀中落选,之后碾转于各国球队。为了入籍波斯尼亚国家队,库珀需进行常规尿检,无奈尿检显示怀孕。

库珀当然不会怀孕,问题出在他用来尿检的尿液替换成了女友的尿液。估计他和女友也不知道已经怀孕了。对此,国际蓝联给予其禁赛两年的处罚。

运动员的尿检一般分为确定被检查的运动员、尿液取样、样品检测三个环节。库珀用女友尿液代替检测,可以看出问题出在第二个环节。

在奥运会等大型赛事中,运动员必须当着工作人员的面进行尿液取样,取样过程中不得有他人在场。尿液分A瓶和B瓶,A瓶用作检测,若A瓶检测为阳性,则B瓶用于复检。装有尿液的包装盒要插入防拆密封卡。包装盒由专人负责运送,相关负责官员要签名。到达实验室后,要专人检查样品有无破损、拆封和替换等。据说整个流程能够细分为30多个环节,可以想见过程之严密。

然而这么严密的步骤都闹出了孕检事件,说明再严格的规定执行不力也是枉然。田径赛事和游泳赛事中服用兴奋剂的频率比较高,像篮球、足球这样的球类运动少有服用兴奋剂事件,因为这种运动比赛耗时长,体力消耗大,兴奋剂的作用显得没有那么举足轻重。这个库珀不知道出于什么(网络用语:神马)原因逃避尿检,结果谁知道女友已怀孕了呢。

热心网友

江湖小虾米

出现了这样的事情,确实运动员的尿检应该加强管理,不能让人弄虚作假。

热心网友

江湖小虾米

男的检查出来怀孕,这肯定说明尿检是非常不严格的,如果不是不严格,也不会出现这样的荒唐事,

热心网友

江湖小虾米

这样的事情也就从侧面代表了运动员的尿检不太严格,如果是非常严格的话,是不会出现这样的事情,

热心网友

江湖小虾米

不是男球员的尿检不合格,是他拿女朋友的尿液去检查的所以才不合格

可以放进包里的百寸巨屏,NEC CD3100H惊喜试用活动

相关问题

  • 暂无相关问题

热门推荐