光触媒是不是日本的比较好?

光触媒是不是日本的比较好?

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

分类:jr东日本>

珍博问答网

江湖小虾米

不是
室内装修污染,日本(Japan)也有,但是跟我们国家室内甲醛超标已成为普遍现象相比,日本要好太多了。两个原因,第一日本室内装修标准高,板材F3星标准相当于国内E0级标准,日本还有F4星,标准更高,用的也更普遍!第二日本标准执行严,中国(China)标准都是送检,所谓的E0级是指的送检报告,不是到家的家具。所以日本对甲醛治理的需求不旺盛。而中国呢?据最新的CCTV报道,90%房间超标;据《2019中国室内空气污染状况白皮书》披露,新装修一年内的房子,空气质量达标的不足5%!中国人口多,污染重,室内空气污染治理是刚需,催生的相关研究也蓬勃发展。

谷歌(google)学术上简单搜索一下,可以看到,中国相关的论文数是日本的1.6倍!为什么(网络用语:神马)从2007年开始搜索呢,因为我们友兰科技是从2007年开始做光催化的研发的。近20年光催化领域文献统计,中国也是远超日本的。

光触媒确实是日本人1972年发明的,但是日本的应用和我们不一样。据日本光触媒工业会资料显示,日本主要用于外墙自洁和VOC去除的设备(需紫外光照射),在室内的应用大约只占到4%-5%,而且是用于杀菌(添加贵金属离子后,杀菌可以不用光)。由此可见,我们国内诸多企业大力宣传的光触媒除甲醛,不管是所谓的日本原装进口光触媒还是日本进口原液国内分装产品,并不像宣传的那样是从日本引进的成熟产品,无非是利用日本进口的噱头来收割智商税。

热心网友

江湖小虾米

这种纳米技术,和其他纳米技术一样,还在探索中,因此,现在的都那么回事,未来有多好的,那是以后的事儿......

热心网友

江湖小虾米

尤氏因丧事繁忙,请母亲和妹妹尤二姐、尤三姐来帮忙。贾琏见二姐貌美,要作二房,偷居府外。二姐和贾珍原有不清白,贾琏知道贾珍想把三姐玩弄,尤三姐将珍、琏大骂,三姐意中人为柳湘莲,贾琏外出办事,路遇薛蟠、柳湘莲。贾琏为柳提媒,柳答应。到京城后,柳先向三姐之母交订礼,遇宝玉闲谈尤氏一家而起疑,又去索礼退婚,尤三姐自刎,柳出家。