日本树派的光触媒相较于其他的,有什么不一样呢?

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

分类:jr东日本>

珍博问答网

江湖小虾米

不清楚,只能说这个期初是从日本(Japan)那边发明的,但要是说效果的话现在也有很多国产品质比日本要好。日本人从来都不用光触媒除甲醛,日本装修方面根本没除甲醛需求,日本对板材的要求极高,材料根本不含甲醛,光触媒是日本人用在涂外墙的,岛国潮湿,光触媒可以杀死霉菌,防止墙体发霉。
所以根据现有的情况来看,光触媒一般用在皮革厂,纺织厂,板材厂等工业上用于产品的甲醛治理,这些通常都需要紫外光的参与反应。所以家庭是不使用光触媒治理的,家庭甲醛治理一般情况下会选用光绿素的会比较多,由于光绿素源于植物的光感分子,其原理类似于植物光合作用,更适合新居装修时候的甲醛治理去除。

热心网友

江湖小虾米

光触媒不管什么品牌,都是一样的,东西都是一样的。作为一个资深行业人,很明确的告诉你,光触媒并不是除甲醛的最佳选择。光催化技术就是我们常说的光触媒技术,光触媒技术是在紫外线的照射下才可以正常工作。有时候光线照射不够,效果也会大打折扣。另外,紫外线长期照射会对人体造成极大危害,一般得在机器密闭的环境下才可以使用这种技术。所以光触媒一般只用于墙面治理,柜子里面都是背光面,要说光触媒有用你信吗?由于光触媒需要光的参与才能反映,所以用在工业上除甲醛比较多,但是在普通的家庭治理甲醛方面,根据欧盟国家的先进经验,用光绿素来作为触媒代理光触媒的使用更多一些,光绿素源于绿色植物的光感分子,即使在室内环境,甚至十分微弱的光环境中也可以分解掉甲醛,更重要的是分解完全。 本回答被提问者采纳