滑盖全面屏手机和弹出式全面屏手机哪个好?

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

只能说都很容易坏掉
滑盖还是弹出式其实差不多,这个完全看自己的喜欢,以前买这种完全也是也因为流行好玩而已

热心网友

江湖小虾米

当然是滑盖的更经用些 追问

为什么呢?

追答 弹出是机械式的很容易意外卡住,而滑盖是可以靠我们自己的手掌控的

热心网友

江湖小虾米

弹出式全面屏手机更好些。

滑盖全面屏手机缺点较多:

1、酷似滑盖手机,设计有倒退嫌疑。

一年多以前,小米、荣耀和联想几乎在同一时间推出了各自的滑盖屏手机,一下子把滑盖屏这个概念带火了,从外观上看,滑盖屏既保证了屏幕的完整性,又实现了更高的屏占比,颜值简直没得挑。

但很快有机友反应过来了,这种设计看起来似乎和曾经功能机时代流行的滑盖手机没什么两样。事实上二者的区别还是很大的,仅从外观我们也能看得出来。

二者的设计理念基本是一样的,这也导致有人觉得滑盖屏设计并非是手机外观的新突破,而是设计的倒退,这种观点让滑盖屏手机饱受争议,难以获得机友们的认可。

2、技术不成熟,设计存在缺陷。

滑盖屏设计遭受冷遇的第二个原因在于这种设计本身尚未成熟,存在明显的缺陷。用户入手滑盖屏手机之后立马发现了这一缺陷,滑盖设计导致机身存在很大的缝隙,不仅不美观,而且还容易进灰。

再者,缝隙也增加了手机损坏的风险,再加上滑盖屏手机本就不容易找到匹配的手机壳,这更让用户胆战心惊,生怕手里的手机不小心被摔坏了。

3、增加手机重量,浪费手机内部空间。

任何手机厂商在研发手机的时候都很难忽略一个问题,那就是手机的手感。

随着手机的功能越来越强大,手机内部需要容纳的硬件也越来越多,同时用户对手机续航的要求也越来越高,这就意味着手机内部要留出足够的空间来容纳一块大容量电池。

而滑盖屏设计既不能保证手机的手感,也无法容纳更大容量的电池。由于滑盖设计的存在,手机厚度和重量明显增加,手感难以保证。

同时滑盖设计还限制了电池容量,导致手机续航难以提升,出于这些原因,这一设计很快就被厂商舍弃了。

只有那些技术成熟,真正有实用价值的设计才能得到用户的认可,并最终在手机上保留下来。很明显,滑盖屏设计不但技术不成熟,而且实用性也不强。

可以放进包里的百寸巨屏,NEC CD3100H惊喜试用活动

相关问题

  • 暂无相关问题

热门推荐