手机用久了用了好几年为什么内存会越来越小,也没下载什么软件缓存什么视频阿

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

推荐回答

珍博问答网

绝世高手

如果真的是什么(网络用语:神马)都没安装,那手机上应该只会有手机自带或预装的一些软件,可能的原因及处理办法如下:
一,可能是一些系统预装的软件在作怪。它们会自动启动暂时系统资源,耗内存,产生垃圾缓存等,随时时间的积累会越来越大,所以内存也就越来越小了。这种情况可以尝试安装一款管理工具,定期清理缓存,并阻止引类软件自动支行;最好的解决还是ROOT或刷机,完全清理掉这类预装软件。
二,可能是使用了手动自带的浏览器、播放器等观看新闻、图片、视频,在观看的同时也会产生很多缓存的,特别是视频内容。这类情况还是可以采用定期清理的办法来解决,清理这些软件所产生的缓存内容。
三,还有可能是手机系列的自动更新、应用市场等,他们在后台默默的下载系统更新与软件更新,如果没有清理,这也是可能暂时大师内存的。解决办法还是对其进行定期的清理,养成好的使用习惯。

当前网址:https://www.zhenbo.org/bwYfYYYjLYZcZLjZdfZhW

热心网友

江湖小虾米

如果真的是什么都没安装,那手机上应该只会有手机自带或预装的一些软件,可能的原因及处理办法如下:一,可能是一些系统预装的软件在作怪。它们会自动启动暂时系...

热心网友

江湖小虾米

可能是一些系统预装的软件在作怪。它们会自动启动暂时系统资源,耗内存,产生垃圾缓存等,随时时间的积累会越来越大,所以内存也就越来越小了。这种情况可以尝试安装一款管理工具,定期清理缓存,并阻止引类软件自动,使用了手动自带的浏览器、播放器等观看新闻、图片、视频,在观看的同时也会产生很多缓存的,特别是视频内容。这类情况还是可以采用定期清理这些软件所产生的缓存内容。还有可能是手机系列的自动更新、应用市场等,他们在后台默默的下载系统更新与软件更新。解决办法还是对其进行定期的清理,养成好的使用习惯。

热心网友

江湖小虾米

手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:
1.通过智能管理器/内存管理器删除缓存、残留和广告文件等不必要的数据;结束后台应用程序;关闭不需要自启动的程序。(若机器中没有内存管理器,建议将机器更新至最新版本后查看尝试)
2.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。
3.卸载不经常使用的软件或文件。
4.若依然提示内存不足,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。

热心网友

江湖小虾米

可能是手机系列的自动更新、应用市场等,他们在后台默默的下载系统更新与软件更新,如果没有清理,这也是可能暂时大师内存的。解决办法还是对其进行定期的清理,养成好的使用习惯。

相关知识

  • 暂无相关知识
分类: 内存> 手机> 视频>