巴西龟身上的这东西是什么

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

身上长了些藻类没什么(网络用语:神马)大不了!但要小心,小心长寄生虫~!
用牙刷就能把它刷掉的.
水质的维持:
虽然巴西龟是最容易养,也最不挑剔的水族箱养殖动物,但是有一个缺点:它们排泄太快大多,加上温度高,剩余的饲料容易腐败,所以水总是发臭。才换过水两天,又变成一池浑汤,连巴西龟都几乎看不见了,这是因为单胞藻繁殖的缘故,水中养份充足、温度合宜,绿藻养繁殖极速。
很多龟类都需要晒太阳,就像在一些水池中被放生的巴西龟常可见它们在烈日下伸出头足四肢,闭著眼睛一副悠闲的模样。晒太阳可杀灭龟壳上的一些细菌,也可防止壳软脆, 还可取暖。这些功能主要是需要紫外线,阳光中的紫外绿对龟类而言是很重要的。因此当您要让龟龟享受这温暖的阳光时,不要只让它待在水裏晒,也尽量不要隔著玻璃,因为紫外绿很容易被阻隔。若怕晒太久忘了收回而乾死,可设置半水处让它们可以完全暴露在阳光下亦可泡在水裏的环境。最好每日让它晒一个小时到二个小时,并定时用软牙刷刷洗龟背,以去除寄生虫寄生

暂无其他回答