阿富汗首都是哪里

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

喀布尔(Kabul)是阿富汗伊斯兰共和国的首都,位于喀布尔河谷、兴都库什山南麓,北纬34度,东经69度,海拔1800米。喀布尔为喀布尔省省会,也是阿富汗的最大城市。喀布尔在信德语中是贸易中枢的意思。 它是一座有3000多年历史的名城,1773年以后成为阿富汗首都。喀布尔地势险要,周围群山峻岭呈U字形环抱,喀布尔河从市中心流过,将喀布尔市一分为二,南岸为旧城,北岸为新城。主产鲜果、干果、饮料、羊毛制品、家具等。

中文名
喀布尔

面积
4583平方公里

外文名
Kabul

行政区类别
首都

国家/地区
阿富汗伊斯兰共和国

下辖地区
瓦兹尔·阿克巴·汗区、卡德察区、卡德帕湾区等

政府驻地
达尔阿曼宫

主要民族
普什图人、塔吉克人、乌兹别克人

著名景点
古尔汗纳宫,沙希杜沙姆希拉清真寺,帖木儿陵墓,巴布尔陵墓等

地理位置
北纬34度,东经69度

机场
喀布尔国际机场

气候类型
沙漠半干旱气候

方言
波斯语,普什图语

人口
约452万(阿富汗中央统计局,2016)

热心网友

江湖小虾米

喀布尔(英语:Kabul,普什图语:کابل), 阿富汗伊斯兰共和国首都,位于该国东部的喀布尔河谷、兴都库什山南麓,北纬34度,东经69度,海拔1800米。喀布尔为喀布尔省省会,也是阿富汗的最大城市。哪里,作为疑问词时,一般指地方、位置;作为否定词时,是指有自己的见解要表达。

热心网友

江湖小虾米

喀布尔(英语:Kabul,普什图语:کابل), 阿富汗伊斯兰共和国首都,位于该国东部的喀布尔河谷、兴都库什山南麓,北纬34度,东经69度,海拔1800米。喀布尔为喀布尔省省会,也是阿富汗的最大城市。

喀布尔是一座有3500多年历史的名城,著名的东西方通商要道“丝绸之路”上的重镇,是连接中亚和南亚的贸易必经之路,也是东西方文化交流的一个中心。“喀布尔”在信德语中是“贸易中枢”的意思。[1]1773年杜兰尼王朝统一阿富汗后,喀布尔成为阿富汗首都。

热心网友

江湖小虾米

阿富汗的首都是喀布尔。
喀布尔: 阿富汗的首都,位于该国东部的喀布尔河谷、兴都库什山南麓,海拔1800米。喀布尔为喀布尔省省会,也是阿富汗的最大城市。它是一座有3500多年历史的名城,著名的东西方通商要道“丝绸之路”上的重要城镇,是连接中亚和南亚的贸易必经之路,也是东西方文化交流的一个中心。“喀布尔”在信德语中是“贸易中枢”的意思。1773年杜兰尼王朝统一阿富汗后,喀布尔成为阿富汗首都。