最强料理对决!《食戟之灵:餐之皿》动漫优秀之处在哪里?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

食戟之灵:餐之皿是一部挺不错的动漫电影日本(Japan)动漫的优秀之处就体现在细节上处理的很好。

《食戟之灵:餐之皿》这部动漫讲述的是:在老家的餐饮店“幸平餐馆”一边帮忙下厨一边磨炼厨艺的幸平创真,前往超级精英料理学校“远月茶寮料理学园”入学。幸平创真在学园中与各式各样的料理人相遇并不断成长着,同时也开始摸索“只属于自己的料理”。

就动漫底蕴来说,日本动漫是七十年代末期各方面逐渐成熟,优秀动漫开始井喷式出现。但是同时期甚至更早,我国也有很多优秀动漫作品,尤其是上海美术电影制片厂出品了很多享誉国际的佳作,因此,起跑线应该是差不多的。

本动画强调对人物的细致描写,对人性的细致刻画,尤为强调拼搏和奋进的精神,这种精神在动画中的体现使人振奋,消除乏味。动画的主旨还是娱乐而不是说教,而且动画的观众不只是儿童还可以包括成人,这样才能吸引更多的观众。

热心网友

江湖小虾米

食戟之灵:餐之皿已经是食戟之灵的第三季了。在老家的餐饮店“幸平餐馆”一边帮忙下厨一边磨炼厨艺的幸平创真,前往超级精英料理学校“远月茶寮料理学园”入学的故事已经讲了很多。热血感人,带着冲劲的动漫。

热心网友

江湖小虾米

在日本的动漫当中,你做饭料理对决的。动画片是很少的。除了原先看的中华小当家。就没有出过什么很好看的。料理对决累的动画片。所以。物以稀为贵。而且这部动画片本身画风就很好。而且剧情设计的很巧妙。也是宅男最喜欢的那种校园风。所以这部动漫就是很优秀呗!

热心网友

江湖小虾米

食戟之灵:餐之皿可以说是本作最为看好的一季,画面制作精美,剧情承上启下,吃饭的时候看这剧特别香。我一直好奇作者是如何想出那么多奇奇怪怪又丰富无比的场景和描述来形容一道道菜品的。
脑洞奇大无比。做菜的部分描写的好详细,说不定现实中也可以试试看。食戟的部分好燃,不是鸡血,是真的燃。幸平最大的优点是谜之乐天,不在意失败,甚至是拥抱失败,有这等勇气不怕不成功。
脱离低级的儿童趣味,是日本动漫在全世界一枝独秀的鲜明特征。热血、理想、哲思、讽刺……都被涵盖在日漫包罗万象的题材库中。在刀光剑影的市场竞争中一步步拼杀出来,日本动漫几乎个个是精彩绝伦的杰作

热心网友

江湖小虾米

《食戟之灵:餐之皿》画面十分的美观,剧情也很完美。日本动漫的优秀之处就体现在细节上处理的很好。

但也有一些缺陷:

首先,人物刻画不足且凌乱。作为一部美食漫,首先起码标杆性的男女主都不重点刻画。女主从头到尾打酱油,刻画?不存在的。女主性格如何?鲜明?我就不说作者刻画功底了,就连她露面次数都很少吧?男主倒是从头到尾个性鲜明,言败不放弃,危难之中独挑大梁力挽狂澜。

但是大家请记住,这不是一部“个人英雄式动漫”,它走的是“群众路线”。男主与极星寮的各位伙伴们的齐心协力的那种感情并没有很好地突出,反而被对男主的这种刻画冲淡了。再来说其他人。

我想说,漫画作者真应该去看看时下例如“国家队”这样的动漫,好好学习一下如何刻画一群人物,个个有特点但是不凌乱,不嫌繁多也不嫌枯燥。食戟之灵的其他人物都并不突出个性,刻画的人是很多,却没有一个刻画的好的。

只有惠稍微写的好一点。但是也很生硬。惠的思想转变是有原因的,之前依赖,后来独立,是有推动因素的,作者却描述不够,草草带过。

其次,作者的美食描写的确独树一帜,令人佩服。这一点是毋庸置疑的。但是,作者的美食描写与感情线,情节线等等的结合却很疏忽,让我看起来好似在看“舌尖上的日本”,而不是动漫“食戟之灵”。简而言之,缺乏灵魂,自然不够生动,引人入胜,令人叹服。