罗小黑是很可爱的动漫形象,那么《罗小黑战记》的评价怎么样?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

《罗小黑战记》剧情主要讲述一个少女养猫而发生的种种离奇故事,整个作品风格很“中国(China)式”,动画里面的世界观很大,铺垫有条理,动画里面妖与人共存于世,还有上古传说生物谛听等,他们之间会相互尊重,和谐共处。微微的奇幻元素,还有那种软萌的画风,都让人欲罢不能,
所以自从2011年出品,连载至今仍然没有完结,目前只有27话。历经8年经久不衰,也从证明了它的优秀算得上是一部良心国漫之作。
只有一个缺点就是更新太慢了,平均两个月更新一集,虽然一集只有短短的几分钟,希望有生之年能看见他能完结

热心网友

江湖小虾米

罗小黑战记给我的几个印象就是首先,打戏和动作戏超燃!
其次整个动画的配音全部由一个配音演员进行,大型精分现场哈哈哈。
个人感觉可以说罗小黑战记是国漫的崛起

热心网友

江湖小虾米

雨夜,一只流落街头的小黑猫,被少女罗小白带回家,起名罗小黑。罗小黑不是一只普通的猫咪,它极通人性,会蹲马桶,不吃猫粮,长长的尾巴甚至能分裂成多个名为"黑咻"的生物体。另一方面,名为"谛听"的神秘人物,发动手下三匹长着翅膀的狼,搜寻着罗小黑的下落。不久,罗小白带着小黑到乡下探望堂哥阿根和爷爷,由此发生了种种离奇玄幻事件。我看腾讯评分还挺高的撒就去看了,还挺好看的呢

热心网友

江湖小虾米

《罗小黑战记》中的很大一部分观众最早是因为QQ表情才了解到这个IP的,在上映之时也是在国产动漫迷中引起了不小的轰动,据说整部动画片的经费花销只有3000元人民币,如此少的经费能做出如此高质量的动画片,真的是很了不起,有动漫博主称赞说:“《罗小黑战记》无论是画风、配乐、配音还是剧情,都足以称得上是国产动画的一个里程碑。”

那么得到如此高评价的《罗小黑战记》,到底有什么独特之处呢?

首先从片头曲开始,音乐节奏动感十足,另外还加入了快慢节奏的转换,也给人非常舒服的感觉,第一印象就是很放松,很抓耳,可以说是做到了先声夺人。

虽然剧情以二萌为主,看起来好像幼稚简单,但这其中讲述的神话故事,英雄人物,和浅显易懂的人生道理,都褪去了威风凛凛神圣不可侵犯的严肃状态,让情节拥有了可爱的一面,这不就是动画片带给观众最美好的样子吗?难能可贵的是,即使这样脑洞大开的设计,剧情也仍然不夸张炫丽,没有过分渲染神话,没有拖沓剧情,结构紧凑,点到为止。

人物设计方面,也很贴近现实,让观众很有代入感。比如,爱化妆,每天忙于上班、家务,职业装、围裙下满是坚强温柔的妈妈;在家中小事不过问大事做决定,每天靠看报纸刷存在感的爸爸;有着一群志同道合的好伙伴,会带着他的宠物来和你的宠物打闹;有辛苦的农民伯伯;有见义勇为的路人;也有敢于为你出头的好兄弟。

一部动漫的画风非常重要,在《罗小黑战记》里,刻意突出这种Q版的萌萌设计就很讨巧,深受广大儿童群体的喜欢。另外在此基础上,又附以轻松搞笑的台词,和流畅的动作,让观众看完没有压力感,这对于一部动画片来说,就是最大的成功。

在很多影评平台,观众对于这部动漫的最集中评价可以归结为八个字“治愈当道,细节为王”。一些小细节的设计非常有意思,比如,路边卖葫芦的老爷爷,用的是《葫芦娃》中的人物形象,索路痴在林子里迷路时,出现了Q版的犬夜叉,爸爸妈妈环游世界,爸爸的报纸从头看到尾,妈妈的面膜一直在脸上贴着。这些小细节的设计可以在不经意间给观众惊喜,治愈不开心。

动画片的意义,就是从一个特殊的视角,从善良出发,从纯真出发的心情来看待这个世界,让观众看到崭新却并不陌生的新视野。国产动漫起步晚,需要观众继续更多的耐心和宽容,应该更多的是树榜样和多夸奖,砥砺前行的创作者们需要我们的掌声,需要我们的呐喊。

那么你对这部国产动漫有什么不同的评价或见解吗?欢迎在评论区留言,我们一起交流一下。

热心网友

江湖小虾米

《罗小黑战记》不得不说是我看过得不长的剧集,却让人感觉温情,萌点不断,笑点和梗点满满的动画片。

罗小黑是一只猫妖,因偷天明珠被打回原形,四处逃跑,被罗小白收养取名罗小黑,后来罗小白带他回乡下看望爷爷和哥哥阿根,发生了一系列奇幻有趣的事情。

《罗小黑战记》不像国内有些动画片,人物绘画生动并且精致,而是类似于简笔画一样的,因此让各种各样的角色都变得很Q很萌。整部动画片色调柔和,剧情简洁,故事描绘得深入人心。在这部动画片,没有绝对的坏人,就连把罗小黑打回原形的谛听都让人讨厌不起来,不同于其他动画片的你争我斗,在这里感觉整个世界都是暖暖的。

《罗小黑战记》中有很多笑点以及客串,比如吃什么就变成什么颜色的比丢,罗小白幻想与自己为苏菲与哈尔深情对戏,罗小白的朋友山新玩我叫MT,罗小白叫会说东北话的老虎为东北虎等等。每集平均不到三分钟,却让我大笑不止三分钟,可见笑点之多。

这部动画片满满的治愈能量,有段时间因为学习以及生活中的琐事而烦恼的时候,我常看它。看似平淡的剧情,可每一个角色都有血有肉,一举一动包括每一句话都简单而又纯粹。可能看惯了那些画面复杂且写实的动画片,看这一部的时候,珍惜里面的每一帧以及每一个细节,贪婪的享受着浸身这温情世界里的每分每秒。

这是我最喜欢的动画片之一,推荐给那些苦恼于这复杂世界奔走生活,内心住着却一位小朋友的人,它可以让你稍作歇息,带你进去单纯美好的世界。