做完近视激光手术后会出现干眼症吗?

如题所述

  • 回答数

    一般

  • 关注度

    一般

  • 关注者

    隐藏

珍博问答网

江湖小虾米

在做近视激光手术时,角膜神经纤维会被切断,导致角膜的知觉减退,角膜感觉不到干,眨眼的次数就会减少,因此产生眼睛干涩的症状。不过角膜神经纤维在术后可以再生,一般三个月后就可以恢复正常。

热心网友

江湖小虾米

会得干眼症的,因为近视眼手术以后,它对于角膜浅表的一些末梢神经,对眼睛浅表的末梢神经,是有损伤的,那么末梢神经损伤了以后,我们眼睛感知的敏感度就下降了,在敏感度下降的时候,可能就会导致一些我们,角膜表面的细胞的缺失脱落症状,肯定加重眼睛干燥了,另外这种损伤了以后,敏感度降低以后,我们瞬目,刚才说的眨眼睛这个频率,自然的就减少了,瞬目减少,也是加重眼睛干燥的一个方面,还有我们术后,为了保持手术的疗效,和预防手术后的感染,一般我们都要给病人用药,点抗生素眼药水,或者是激素眼药水,频繁地点药以后,也会要加重眼睛干燥,所以近视眼手术以后,短期内肯定眼睛是会干燥加重的。