《第六感生死缘》评价如何,死神为什么会爱上人类?

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:日本动漫> 动漫> 日本>

珍博问答网

江湖小虾米

虽然这部片子的中文译名有点俗气,但是剧情以及明星云集的阵容真的是太值得一看了,特别是布拉德.皮特的颜值和演技都为这部爱情片增色太多。

其实这部片子很明显的缺陷在于过于冗长,因为剧情并不复杂,只是死神想要知道爱情的滋味,来人间体验了一次。但是亮点在于所有的主角都演技高超,潇洒英俊的布莱克,美丽多情的苏珊,有这两位就足够撑起这部稍带奇幻色彩的爱情片。

这部片子就不仅是爱情片,也是一部温馨的家庭片。片子另外一个让人特别泪目的就是安东尼扮演的父亲,让人不由得被他的慈爱所感动,他对家人的无限眷恋,那种温情,真的希望死神能再给他多一点时间。不管用什么(网络用语:神马)交换都可以!可是死亡对每一个人来说都是平等的,不管你是否富有。

最精彩的还是这两位主角的爱情,可能造化弄人就是这样吧,当死神真的爱上苏珊时也只能黯然离开。爱情就是没什么道理可言,不管结局如何,经历过就是最美好的!

热心网友

江湖小虾米

这是一部被片名给耽误的电影,《第六感生死缘》,多么恶俗的名字!

所幸当年可以选择的电影并不多,让我无意中看到了它。

这部片是我1999年看的,离它正式上映已经过去了一年,电影里的布拉德·皮特只有34岁,金黄柔软的头发,干干净净没有胡茬的下巴……

那是史上最帅的死神吧,看透生死却贪恋人间美味花生酱的死神,至今无人可超越。

咖啡店的男人撬动了她的心门,死神了住进来

在送走富豪比尔之前,死神想要在人世间走一遭,体会一下人们为什么那么贪恋尘世,这里到底有什么有趣的东西。

于是苏珊早晨在咖啡店邂逅的金发男孩,成了死神的宿主。

那是一个让苏珊动了一点点心的男孩,犹如触电一般,临走时两人怅然若失,街角频频回眸。

但苏珊并不知道,自己走过街角后,乔依然数次回望导致不幸葬身车底。

比尔曾对自己最疼爱的小女儿苏珊说,你应该尝试一下心动的感觉,疯狂的爱一回。

简直是一个令所有人羡慕的父亲,正直、多金,并且还会教女儿如何享受爱情。

苏珊的现任男友并没有给她带来父亲所描述的那种感觉。

然而咖啡店的男人或者说死神却带给她了。

一个完全不懂爱情为何物的死神,不可救药的爱上了比尔的小女儿苏珊。就像他从未尝过花生酱的味道一样,这个漂亮、善良的女人第一次给了他奇妙的感觉。

那是比花生酱更加让人迷恋的感觉。

迷恋到甚至想放弃自己的身份,永远留在这里。

他曾见过很多人因为舍不得亲人去世而流泪,但从未想过这种让他不理解的“水滴”有朝一日会出现在自己眼中。

舍不得啊,但还是要走,比尔说:这就是人生。

她到底爱的是咖啡店的那个男人,还是这个男人身体里寄居的死神?

我知道很多人看完这部电影多少都会疑惑这一点。

父亲的生日晚宴上,乔本想告诉她真相,但被苏珊的咖啡店回忆给打断,他不忍直接说出口,只是换成了自己原本的低沉声音,让苏珊自己去理解。

苏珊的眼神瞬间变得迷茫,她知道咖啡店的那个乔已经不在了,这个身体里装着的,是另一个灵魂。犹豫了许久后,苏珊坚定的回答:你就是乔。

这已经充分说明,苏珊爱上了死神。

咖啡店男人开启了她的心门,死神趁机住了进来。当死神带着比尔消失在石桥后,同时也馈赠给苏珊最好的礼物——乔的本尊。

很多人以为苏珊会拒绝原本的乔,但苏珊这种失而复得的喜悦正是人之常情。

何况,她原本喜欢上的就是咖啡店男孩,你可以理解为,她同时爱上了两个人。一个是世俗的,可以给她安心的乔,一个是缥缈的,把握不住的乔。

两个不同世界的乔,都给了她心动的感觉。

像你这样的人,无需害怕死神

其实,这部电影虽贯穿着生死之恋,却不仅仅只是讲述了一个浪漫凄美的爱情故事。

富豪比尔这另一条线,在职场上的较量同样精彩,他正直的品格连死神都不会苛待于他。

走上石桥之前,比尔问死神:我该害怕吗?死神回答:像你这样的人不用害怕。

比尔满脸欣慰的接受了这个结局,了无遗憾。

人若是死去的时候,都有这种状态,无愧于此生、对得起自己,又何惧死神。

关于生和死,电影中那个黑人老太太已经给出了答案

乔为了见苏珊,去到苏珊就职的医院,却被一个癌症晚期的老太太认出了真面目,她以为乔是来接她的,然而乔并不打算带她走。

他爱上了苏珊,他想留下来而放弃自己的职责,但随之而来的就是老太太需要继续忍受肿瘤的侵蚀,老人气急的喊出:这是什么鬼交易!你不应该留下,你该带我走。

乔很生气的说,这不关你事,你们真的很奇怪。

乔单纯的思维根本弄不清人们到底是怎么想的,他看惯了人们即将离世时对人世间的留恋和不舍,第一次想要给别人活着的机会,却完全不被领情。

乔不解的说:“给你送花还换来你的责备”。老人说:我要的花是,在我安静的坟墓上的花

乔在人世间的恋情,就像是度了一个假期,但他终究不属于这里。

“我们在这里很孤单,如果幸运的话,也许我们会带着美好的记忆离开”

老人这番话,实质上就是对生死的参透,没有人可以永远留在一个地方,人世间走一遭,何尝不是像一段旅行,笑过、疯狂过、痛苦过,最后只留下美好的记忆,尘归尘土归土,回到该去的地方……这么想,其实也没那么可怕是吗?

热心网友

江湖小虾米

《第六感生死缘》讲述了死神来到人间体验世间人生百态,并遇到了真爱苏珊,两个人经历了一场相隔生死的旷世真情的故事。

苏珊的父亲告诉她,理智的爱情不值得,所以她遇到了那个咖啡店门口的小哥哥,两个人对话充满了懵懂真情的青涩,也代表了纯纯爱恋的美好,就是那样一番自然而然的搭讪,平静而激烈,那是爱情最美的样子。

之后的车祸,是两个人爱情的终结,所以我认为,苏珊真正爱的是Joe,不是死神,因此最后死神带走了自己,把Joe留给了苏珊,一切都是那么顺理成章,就像两个人即生即灭的爱情一样。

马丁导演是一位归隐江湖15年的传奇人物,在他一生的短暂创作生涯中,几乎每部作品都是高质量的经典著作。

题材上多为爱情所困的芸芸众生,并且还要钻进主人公的眼睛里去审视世界,或单纯,或迷茫,或青涩,或老练,几乎涵盖了每个观众的心灵感悟,这样的匠人,值得尊敬,值得钦佩。

苏珊的父亲这个角色的设置非常有意思,看得出来马丁导演强于其他人的不同处理方式。

这个角色在电影中的地位并不亚于男主角Joe对苏珊的影响,是他给了苏珊打开新世界,打开成熟人生的钥匙,如果没有父亲的谆谆教导,也就不会有那个用心感受真爱,对感情冲动自我的苏珊了,他和Joe也就不会相爱。

他相当于是一个领路人,把苏珊带向了成熟,也把观众引进了一段浪漫的故事中。

说起男主布拉德-皮特在电影中表现,我觉得是惊艳有余但精彩不足。

放到现在来说,布拉德-皮特就是一个演技不成熟的美颜小鲜肉,人们只记住了那个爱吃花生酱的翩翩少年,却始终没有想起那个深爱苏珊的死神Joe。这可能也是布拉德-皮特高开低走,在成就上不敌《泰坦尼克号》男主角莱昂纳德的原因。

总体来说,《第六感生死缘》是一部美轮美奂的爱情片经典之作,不是说它的剧情美轮美奂,而是它的风格,清澈淡雅,娓娓道来,没有情欲的奢靡,没有激烈的嘶吼,充满想象的故事题材,极具创造力的人物设定,虽不及马丁的巅峰之作《闻香识女人》那般疯狂,但《第六感生死缘》自有其妙处,观者能在其中找到自己的影子,找到未来的真相。

那么你对这部电影有什么不同的评价或见解吗?欢迎在评论区留言,我们一起交流一下。

热心网友

江湖小虾米

提起死神,大家的第一印象可能就是拿着巨大镰刀披着斗篷的黑衣人,他冷酷无情,把人从世间带走,但在《第六感生死缘》中,死神却是一位金发碧眼的帅哥,优雅而懵懂,为了体验人间生活而与人类相恋,打破了人们对死神的固有印象。

《第六感生死缘》讲述的死神在要带走传媒大亨比尔时听到了他对自己女儿苏珊说的对于人生的话,因此破例让他多活几天,死神自己则借用了与女主在咖啡厅相遇过的金发小哥的身体体会人间,化名joe black,在此之间他去到比尔的公司听了有关公司收购的会议,也去了医院结识了一位看穿他身份的老人,他还喜欢上了花生酱,还有女主苏珊。

认为爱就要在一起的死神决定带苏珊一起走,当他告诉比尔这个决定,顾不得面前男子身份的比尔给男主上了一课,告诉他什么是信赖、责任,以及最重要的什么是真正的爱,听完后死神本想找女主告知自己的真实身份,但女主却说自己的心动源于那个咖啡厅,最终死神什么都没说,只给了苏珊一个代表分别的吻,带着比尔离开了。女主和死神的故事完结,但金发小哥却回来了,他和女主的故事才刚刚开始。这部剧不仅仅是一部爱情剧,里面涵盖着许多人生的道理,像是比尔对女儿说爱情需要用心寻找,找到能真正让她疯狂激情的人,这才是爱情;还有比尔对男主说最重要的就是不要伤害深爱自己的人。

相比于中文译名,原版《Meet Joe Black》更能打动我的心,有时候遇到一个人,可能你的人生就从此不同,死神来到了人间,遇到了苏珊,变得有血有肉有情感,在离开时也会难舍分别而流下泪水,苏珊则体验到了自己父亲所说的真正的爱情。人生就是不断相遇与分别,即使不舍,也要学着接受。布莱德皮特将一个初次经历人生的死神演绎的入木三分,虽然光看他的脸我就想给好评,但却是在这部影片中他的脸只是加分项,影片传达的好好对待遇到的人并珍惜当下这一核心就已经照亮了这个作品。

人生总是有憾的,但全心全意的付出过、爱过、经历过,所有的有憾便都成了无悔。愿所有人都能深知人生虽短暂,且行且珍惜。

热心网友

江湖小虾米

《第六感生死缘》这部剧非常好看,剧情吸引观众眼球,情节能够深入人心,打动人心。