除甲醛 日本 进口 光触媒 哪种好

如题所述

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:甲醛> 日本> 国家>

珍博问答网

江湖小虾米

日本(Japan)人从来都不用光触媒除甲醛,日本装修方面根本没除甲醛需求,日本对板材的要求极高,材料根本不含甲醛,光触媒是日本人用在涂外墙的,岛国潮湿,光触媒可以杀死霉菌,防止墙体发霉。
光触媒一般都是用在工业除甲醛上,如果用作民用建筑的除醛,一般情况下并不适合用,因为室内环境下光照的不成分往往会导致甲醛的分解不完全,从而影响到甲醛分解的效果。所以,根据现有的情况来看,光触媒一般用在皮革厂,纺织厂,板材厂等工业上用于产品的甲醛治理,这些通常都需要紫外光的参与反应。
家庭是不使用光触媒治理的,家庭甲醛治理一般情况下会选用光绿素的会比较多,由于光绿素源于植物的光感分子,其原理类似于植物光合作用,更适合新居装修时候的甲醛治理去除。

热心网友

江湖小虾米

美国NASA宇航局使用的光催化二氧化钛纳米级粒子涂层,自清洁&空气净化。

热心网友

江湖小虾米

光触媒,是从日本引进来的,在日本用在杀菌上,到中国后用来除甲醛。不管是行业人还是一些研究学者、技术专家都知道,触媒去除室内甲醛、TVOC等化学污染物在中国的精装修房间内具有一定的局限性,主要是实际工程中使用的光触媒产品仍然需要具有充足的日光并且室内化学污染物的浓度不能太高。因为工程应用中的光触媒产品仅仅依靠白炽灯的光源是不够的, 还需要强光源及日光中的紫外线,即使这样的条件下能处理的室内化学污染物浓度也不能太高,在超标限值附近较为合适。目前市场上光触媒约600元/升,很多场合下使用效果均不理想。
对于甲醛来说,光触媒是去除表面或者空气中的甲醛并非污染源本身,而甲醛污染源散发的时间为3年-15年,不具有强大催化分解能力的光触媒难以大幅度降低室内化学污染物的浓度,所以光触媒产品在实际的应用中需要谨慎使用,不作为推荐产品使用。

热心网友

江湖小虾米

光融媒跟甲荃没有治理关系,任何物质研磨到纳米级,就是几亿分之一米的微小的颗粒。都是光触媒,1公斤价格800元。1公斤粉末散落在家中人就都会死亡。常用方方法是2克粉末混入水中,求个心里作用。

热心网友

江湖小虾米

不一定非得用光触媒啊。你说的刚装修好的味道大就是甲醛之类的,都不用检测就知道了。不过检测不检测还是要你自己决定的,那时候我家里是检测的然后结果有点超标。刚好是夏天温度高而且时不时还下雨,刚好方便了我喷草本迪·亚林来治理甲醛。加上通风什么的也就没多长时间,就放心搬进去了。你可以试试啊。