为什么叫爱丽丝的动漫角色全都是黄色头发蓝色眼睛?

这是固定人设吗?

  • 回答数

  • 关注度

  • 关注者

    隐藏

分类:日本动漫> 动漫> 日本>

珍博问答网

江湖小虾米

固有印象吧,看到爱丽丝第一时间就会想到1865年儿童文学作品《爱丽丝梦游仙境》,爱丽丝在全世界的知名度还是很高的。

讲述了一个名叫爱丽丝的英国小女孩为了追逐一只揣着怀表、会说话的兔子而不慎掉入了兔子洞,从而进入了一个神奇的国度并经历了一系列奇幻冒险的故事。

对于英国人的印象就是金发蓝瞳呀,现实里的英国人很多也是这样。

后面也出了很多相关的音乐剧、电影、游戏、电视剧等。

传播度较高的和人对爱丽丝的印象产生固有印象的应该是1951年迪士尼动画《爱丽丝梦游仙境》吧,是根据原作改编的。这个我相信很多小孩和大人都看过。

最后反驳你一点,并不是全部动漫里叫爱丽丝的都是金发蓝瞳

机巧少女不会受伤 

神的记事本

覆面系NOISE

学园默示录

爆丸


心之国的爱丽丝

食戟之灵

潘朵拉之心

偶像大师 灰姑娘女孩

紫罗兰永恒花园

顺便回复一下下面的一个回答

1.爱丽丝学院里面没有叫爱丽丝的,爱丽丝只是一个能力设定。

2.暗夜魔法使里的那个叫艾莉丝,不叫爱丽丝,不是翻译问题,而是读音都不一样所以特意这样翻译跟爱丽丝区分开。

爱丽丝是Alice(开头同“啊”,音标æ开头,日文アリス)

艾莉丝、艾利丝、艾丽丝等是Erisu(音标e开头,日文エリス)

热心网友

江湖小虾米

只是单纯的有名人,爱丽丝已经成为一个固定人物设定了。最早应该追溯到《爱丽丝梦游仙境》吧。

爱丽丝(Alice),是十九世纪英国作家兼牛津大学数学教师刘易斯·卡罗尔(Lewis Carroll)所著的著名儿童文学作品《爱丽丝梦游仙境》和《爱丽丝镜中奇遇记》中的主角。

她的名字来源于刘易斯·卡罗尔的幼童友人爱丽丝·李道尔,而她的初版形象则是由插画师约翰·坦尼尔爵士创作而成的。1893年,在波士顿出版商托马斯·克洛威尔出版的《爱丽丝梦游仙境》中,爱丽丝第一次以身穿蓝色洋装的形象出现,之后此形象成为了爱丽丝最具代表性的经典形象之一。

如今,爱丽丝在影视剧、动漫以及游戏等诸多领域中拥有着多种版本形象和大量的衍生角色。而爱丽丝这个名字也在《爱丽丝梦游仙境》以及爱丽丝公主的影响下成为了西方世界最普遍和最受欢迎的女孩名之一。

最近出名的角色应该有《刀剑神域》的爱丽丝与vtuber的物述有栖mononobe Alice

爱丽丝——刀剑神域

物述有栖

热心网友

江湖小虾米

大概是因为第一次提到爱丽丝,想到的就是爱丽丝梦游仙境里的女主,她就是金色头发蓝眼睛。
而且金发碧眼是标准的外国美人的特点。

热心网友

江湖小虾米

也有很多作品没有这样……像是爱丽丝学院,潘多拉之心,神的笔记本,暗夜魔法使等等

热心网友

江湖小虾米

爱丽丝是经典的西方名字,爱丽丝,这个名字最早出现在英国跟意大利文里。Alice是从古老的法文"Adelais"缩写而来的。Adelais出自于德国的名字“Adalheidis”,“adal”意指高贵的、典型、榜样。在西方,“爱丽丝”为最受欢迎和最普遍的女孩名之一。高贵 碧眼金发白种人。